tanya_portfolio (tanya_portfolio) wrote,
tanya_portfolio
tanya_portfolio

Ирина Салтыкова

САМА СЕБЕ ИРИНА САЛТЫКОВА


Можно долго спорить о вокальных данных Ирины Салтыковой, ясно одно: певица твердо стоит на ногах, цепко держа синюю птицу удачи в своих хрупких пальчиках. У нее хватает времени буквально на все: концерты, гастроли, съемки клипов, воспитание дочери, сочинение книг и даже - учебу в университете! И пусть шлягеры, исполняемые ею, легки и непринужденны в музыкальном и текстовом плане... В конце концов, ей так хочется петь!


- Ирина, ваш образ часто ассоциируется то с голливудской звездой Памелой Андерсон, то с Никитой, а иногда даже с куклой Барби. Тем не менее, насколько мне известно, вы никуда не собираетесь уезжать, оставаясь (в хорошем смысле) патриотом своей родины. Где вы родились?
- Я родилась в городе Северо-Задонске. Когда мне было 11 лет, наша семья переехала в Новомосковск тульской области. Но Москву я считаю подлинно своим городом, центром не только России, а, пожалуй, одним из центров мира. Такой город один, он – личность! Район, в котором я теперь живу, самый лучший и самый любимый для меня. Когда я покупала квартиру, то думала, что именно в этом районе не смогу найти подходящую. Мне очень важен район, подъезд и обслуживание. Но ошиблась - нашла. Район мой -Пречистенка, от слова "причащаться". Недалеко находится храм. Я думаю, что здесь имеет место быть светлое и чистое.

- Первый же ваш клип «Серые глаза» сразу оказался на вершинах хит-парадов. Первый же компакт-диск, вышедший на студии «Союз», по своим продажам уступал лишь дискам Аллы Борисовны Пугачевой. Что это: удача? Влияние богатого покровителя? Заслуги бывшего мужа музыканта Виктора Салтыкова? И то и другое? Как вы стали певицей?
- А вот так, взяла и стала! Я с детства была очень самостоятельной, хотя родители считали меня человеком несерьезным. Однажды мне захотелось доказать, что я представляю собой нечто гораздо большее, чем просто домохозяйка. Я поняла, что нужно ехать в Москву и самостоятельно пробивать себе дорогу в жизнь. Известность, конечно, пришла далеко не сразу. Мне пришлось какое-то время поработать заведующей какой-то базой, затем - секретаршей у какого-то большого начальника. Помимо этого я занималась бизнесом: продавала вещи и косметику, которую мне время от времени привозила подруга из Англии. Было трудно, но не смотря ни на что я и одевалась хорошо и выглядела соответствующе. Мой бывший муж Виктор даже подумал, что я - генеральская дочь… А петь я всегда любила, всегда мечтала петь с большой сцены. И ради этой своей мечты я... продала все свои драгоценности. В том числе кольцо с 27 бриллиантами, которое подарил муж. Все драгоценности я заложила в ломбард, а потом так получилось, что не смогла выкупить. На свой первый клип "Серые глаза" (на песню Олега Молчанова) я потратила колоссальную сумму из собственного кармана. Зато потом я продала альбом с одноименным названием за рекордную для российской сцены сумму. Стала ездить на гастроли, а дальше – пошло-поехало.

- Из каких источников вы черпаете творческое вдохновение?
- Жизнь – универсальный источник вдохновения. К сожалению, не все это понимают. Многие из нас совершенно разучились радоваться небу, солнцу, зеленой траве. Лица на улицах сплошь угрюмые и недовольные. Но я считаю, что, не смотря на все невзгоды и разочарования, каждый человек должен верить в лучшее, верить в завтрашний день. Мои песни, надеюсь, помогают людям более полно ощущать жизнь. Помимо всего прочего, конечно же, огромную силу и уверенность придает мне моя дочь Алиса.

- Собирается ли она пойти по вашим стопам и с головой окунуться в шоу-бизнес?
- Время покажет. Пока что Алиса, слава богу, разумный ребенок и у нее сейчас одна задача – получить хорошее образование. Пусть учится. Сейчас ей кажется, что она будет экономистом. Не слушает, когда я ей советую заниматься вокалом, хотя бы для себя.

- Как Вы относитесь к слухам и сплетням вокруг Вашего имени?
- Сплетни – это часть моей работы. Если есть слухи, значит, меня не забыли, значит, кого-то я интересую, неважно, хорошая ли сплетня, или плохая. В спид-инфо написали недавно, что у меня появился очередной спонсор. Это полное вранье, у меня его нет и не было никогда. Я горжусь тем, что я самостоятельно раскручиваю свой бизнес.

- Как вам удается поддерживать себя в такой замечательной форме?
- Доложу вам без ложной скромности: я – кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике. Этим видом спорта я занималась в детстве. Часто выступала в областных соревнованиях, занимала призовые места. Гимнастика – великая вещь! С ее помощью я чувствую себя легко и нескованно, как на сцене, так и в повседневной жизни. Никогда не сидела ни на каких диетах, чтобы сохранить фигуру: времени нет, да и фигура не нуждается в какой-либо корректировке. Конечно, нужно выглядеть на все сто: постоянные съемки на телевидении, интервью не дают расслабиться ни на минуту. Пока что держусь.
Кстати, в детстве я считала себя очень некрасивой. Вплоть до восьмого класса никто из мальчишек не обращал на меня внимания. И вдруг – случилось! Я сделала макияж, надела нормальную одежду, а не школьную форму - и меня заметили! Да так, что я поняла, что могу в этой жизни на что-то претендовать.

- У вас есть кумиры в западном или отечественном мире шоу-бизнеса? Хотите ли быть похожей на кого-то?
- Похожей - не хочу, потому что я личность. У меня огромное самолюбие, амбиции и большие планы на жизнь. Что касается отечественных звезд, мне очень нравится Валерий Меладзе, Таня Буланова, другие… очень многие. Все, кто искренен, все, кто обладает запоминающимся вокалом. Об Алле Борисовне не буду сейчас говорить – разговор это очень серьезный и долгий. Скажу только, что на нашей эстраде ей нет и не было равных.

- В одном из интервью вы сказали, что каждый должен заниматься своим делом: композитор - писать песни, поэт - тексты, певец - исполнять. Тем не менее, часто вы сама себе и исполнительница, и директор, и администратор. Почему?
- Просто я очень хорошо знаю этого исполнителя – Ирину Салтыкову. Я привыкла быть сама себе администратором, продюсером и художественным руководителем. Я ставлю программу, решаю, какие костюмы и у кого шить. Договариваюсь об аренде залов, решаю все бытовые проблемы и так далее. Никто за меня не пойдет, например, в магазин и не выберет мне платье. Или микроволновку. Если нужно сделать ремонт в новой квартире – тоже руковожу всем я, проверяю работу.

- Кстати о ремонте. Как вы обустраиваете свой дом?
- Я стараюсь использовавть по максимуму свою интуицию и знания, поэтому свою новую квартиру я наполнила воздухом и светом. Раньше, когда я жила на первом этаже в малогабаритной двухкомнатке на Академической, мне очень не хватало солнца. Постоянный сумрак создавали деревья, закрывавшие вид из окна, и интерьер «под старину», которой увлекался мой муж (Виктор Салтыков – ред.).
Я хотела, чтобы моя новая квартира была женской. Тона такие подбирала, мебель, кухню, даже посуду и постель. Именно такой она и получилась. Здесь очень хорошая аура. Я выбирала в квартиру все новое, здесь нет ни одной старой вещи, это был принципиальный ход.

- Правда ли, что все костюмы себе и танцорам вы придумываете сама?
- Да, это чистая правда. Единственный стилист, к услугам которого я прибегаю, это Алишер, он работает над моими клипами. А вообще я пользуюсь только своими знаниями, своим вкусом. Моделирую костюмы танцорам и себе, знаю, у кого их лучше шить.

- В свое время у вас не получилось стать ведущей ток-шоу "За пять минут до развода" на Рен-Тв. Почему так случилось?
- К сожалению, у меня просто не было времени. Когда должна была состояться первая запись программы, я попросила ее перенести, потому что у меня были гастроли. Но люди, почему-то этого не поняли, они оказались очень амбициозными, обидчивыми… А с такими людьми мне совершенно не хочется работать. Вообще, все ток-шоу на российском телевидении – это бред, мне они неинтересны ни с какой стороны.

- Давайте поговорим о любви. Как вы считаете, умение любить – это искусство?
- Да, конечно. В моей жизни встречались мужчины, умеющие любить по-настоящему. К сожалению, их мало, но они есть. Мне кажется, все-таки мужчина должен понимать, что женщина слабее его. И он должен относиться к ней, наверное, как к какому-то ангелу. И тогда женщина оценит это и возникнет взаимная гармония. Конечно, он должен защищать, помогать, но самое главное - любить, уважать и ценить. Мне кажется, мужчина любую женщину может покорить, если он умен, если у него настоящее сердце и душа. Для меня все равно, какого цвета глаза, главное – чтобы они были честными!

- И напоследок, традиционно о творческих планах. Чем в ближайшее время собираетесь порадовать слушателей?
- В скором времени у меня выходит новый альбом, название которого пока что держится в секрете. Сделала новый клип на песню «Мадонна». Сейчас снимаю новый клип, который выйдет в сентябре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments